вторник, 29 сентября 2015 г.

Статус главы УЕФА в деле Блаттера находится между свидетелем и обвиняемым

Статус главы государства УЕФА Мишеля Платини в деле главы ФИФА Йозефа Блаттера находится между свидетелем и обвиняемымпо сообщению ИА Рейтер ссылаясь на прокурорскую службу Швейцарии, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что неправомерно перевел два млн. швейцарских франков Платини. Француз же объявил, что данная оплата была произведена по договору в полном соотношении с законом. Оба государственного служащего были опрошены властями.

Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Платини является кандидатом в президенты ФИФА.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Штрафы за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут

Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.

В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:

  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.

Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).

Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать пени. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на


Изучите также нужную информацию в сфере юридическая. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.

Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).

Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.

Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.

В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.



Читайте еще интересную заметку по вопросу как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это вероятно будет небезынтересно.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.

Помимо этого, созданы два новых стандарта:

  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.

Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.


вторник, 22 сентября 2015 г.

ФАС требует оценить рекламу журнала "Трудовые споры" с работниками, глумящимися над шефом

Столичное управление ФАС Российской Федерации проводит на своем интернет сайте опрос публичного мнения о том, призывает ли реклама издания "Трудовые споры" с фотографией работников, привязавших к рабочему креслу начальника, добиваться исполнения своих притязания посредством насилия, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Внимание УФАС притянула реклама журнала "Трудовые споры" в одном из печатных изданий, на которой было нарисовано, как двое работников организации связали начальника веревкой на его месте работы. Наряду с этим молодая женщина зажимает рот шефа одной рукой, а иной потуже затягивает бечевку. Фотографию сопровождала подпись: "Возможно испытать и без того, но в случае если хотите точно, смотрите "Трудовые споры"".

Для оценки рекламы с позиций ее соотношения притязаниям рекламного закона УФАС организовало опрос промежь визитёров своего интернет сайта. Интернет-пользователям предлагается ответить на следующие вопросы: "Преступает ли, на ваш взор, реклама журнала "Трудовые споры" закон о рекламе? В случае если да, то какое из положений закона?"

Наряду с этим к трем утвердительным вариантам ответа добавлены конкретизации: реклама побуждает к осуществлению противозаконных деяний, призывает к насилию и жестокости или и то и другое в один момент.

Позитивно либо отрицательно ответить на вопрос возможно тут. По итогам опроса, как указывает УФАС, будет принято решение о возбуждении дела в отношении издателя журнала.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Львовский преподаватель подал на Авакова в суд из-за выступлений на русском

Преподаватель Львовского национального института (Украина) Святослав Литинский подал в суд иск к главе МВД страны (МВД) Арсена Авакова за то, что тот выступает на русском. Об этом информирует издание "Новости".

Податель иска объявил, что ему "неясно, что говорит" министр. Со слов преподавателя, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".

Это уже не первый случай, когда Литинский подает иск в связи с применением русского. Преподаватель стал известен после того, как по суду обязал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.


пятница, 18 сентября 2015 г.

В ОАЭ осудят подданного Омана за оскорбления страны

Подданный Омана представлен перед федеральным Главным судом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) за публикацию в интернете информации, порочащей государство. Об этом информирует The National.

Согласно данным издания, 31-летнего оманца обвиняют в том, что он размещал в соцсетях "слухи, идеи и данные, распространяющие неприязнь и разрушающие единство и мир в ОАЭ". Помимо этого, по данным следствия, кое-какие публикации содержали оскорбления в адрес представителей правительства ОАЭ.

Сам подсудимый отверг все обвинения в свой адрес, сказав, что страдает от психического расстройства. Молодой человек кроме того просил суд представить ему медпомощь.

Оманца осудят согласно с законом ОАЭ о правонарушениях в интернете. Раньше по этой же статье была приговорена гражданка Австралии. Джоди Волшебники наказали, а после этого депортировали на родину за то, что она расположила в сети фотографию транспорта, запаркованного в неположенном месте, в отсутствие дозволения его обладателя.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.

Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).

Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.

Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».

Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.


суббота, 12 сентября 2015 г.

ФНС обобщила практику судов по спорам о введении сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала обзор решений судейских органов по делам о регистрации юрлиц и Пбоюл . Такие споры в любой момент связаны с осуществлением деяний либо бездействием со стороны регистрационного органа, исходя из этого прямо затрагивают интересы ФНС.

В письме ФНС Российской Федерации от 01.07.2015 N СА-4-14/11453 служба привела Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов. Автором обзора является Верховный суд РФ. Сотрудники налоговой администрации убеждённы, что исследование практики судов по вопросам введения сведений в Единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) и Единый госреестр Пбоюл (ЕГРИП) окажется нужным как для территориальных инспекций федеральной налоговой службы, так и для плательщиков налогов. Так как в обзоре приведены разные обстановки, коих возможно избежать и не доводить дело до судейских слушаний.

И таких обстановок в обзоре вправду большое количество. Все споры классифицированы по типам, так в обзоре имеется разделения:

  • По вопросу обжалования решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и Пбоюл
  • По вопросу обжалования решений о госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  • По вопросу обжалования других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и Пбоюл .

В всяком из этих разделений судьи рассмотрели как в наивысшей степени обычные, так и не обычные споры с регистрационными органами. Одна ФНС, помимо этого, рекомендует обратить всеобщее пристальное внимание на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ", на которое содержится большое количество ссылок в обзоре.

В первом разделении обзора практики судов, посвященном отказам в регистрации юрлиц и ИП, в наивысшей степени выделяются споры, когда податель заявления не представил в налорг целый комплект материалов, нужных для госрегистрации и позже решил обжаловать отказ в регистрации. Судьи указывают, что даже, в случае если такие документы были представлены в территориальный регистрационный орган, но имеют недостатки в оформлении, ФНС вправе счесть их непредоставленными и отказать в регистрации. Наряду с этим, притязания о содержании и приготовлении документаций, которые нужно представить в ФНС для госрегистрации юрлица либо бизнесмена, определяются только полномочным Руководством РФ федеральным органом исполнительной власти. Это установлено в законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ".

Помимо этого, судьи указывают, что юрлицо не в состоянии реализовать свою деятельность без руководителя. Исходя из этого регистрационный орган мо

пятница, 11 сентября 2015 г.

Ключевая ставка не изменялась

Существующий баланс рисков инфляции, с одной стороны, и охлаждения экономики - с другой, пока не разрешает Банку Российской Федерации снизить ключевую ставку. Действительно, этого никто и не ожидает: бизнесмены уже адаптировались к обстановке.

Сейчас на Совете руководителей Центробанка РФ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%. Как растолковывают в пресс-службе регулятора, в августе существенно ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура, подросла инфляция и инфляционные выжидания. Наряду с этим недавнишнее падение курса рубля еще продолжит оказывать воздействие на стоимости в ближайшее время.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Чтобы задержать рост годовой инфляции, нужно соблюдать относительно твёрдые финансово-кредитные условия и поддерживать не сильный внутренний спрос, убеждённы в ЦБ. Это кроме того разрешит возможность достичь основной цели – не допустить по результатам 2017 года инфляции свыше 4%.

Решение ЦБ не стало неожиданностью. Большая часть специалистов предрекали сохранение ключевой ставки на уровне 11%, растолковывая это недавнишним падением русском валюты.

Лисоволик Ярослав
основной экономист Deutsche Bank в Российской Федерации

В Банке Российской Федерации, разумеется, принимают в расчет и вероятное решение сотрудников из Федеральной резервной службы США, продолжают аналитики. В случае если американцы 17 сентября поднимут ключевую ставку до 0,5%, то рубль опять утратит позиции, и при таких условиях понижение ключевой ставки ЦБ РФ имело возможность бы оказать добавочное воздействие на экономику.

Исаев Никита
руководитель Университета актуальной экономики

Но, до Января этого года ключевая ставка еще может снизиться.

«Пауза в цикле смягчения процентной политики может продлиться до конца 2015 года, наряду с этим Банк Российской Федерации на последнем в текущем году совещании правления (11 декабря) в полной мере может понизить ключевую ставку еще на 50 базовых пунктов, в случае если средний показатель недельной инфляции в течение последних трех месяцев 2015 года опустится примерно до 0,1%», - показывают в «ВТБ Капитале».

О вероятном понижении ключевой ставки раньше сказал и министр экономики Алексей Улюкаев. Согласно его точке зрения, из-за отличия доходности ОФЗ с плавающей ставкой и с фиксированных доходом рынок ожидает инфляцию в сумме 8 с лишним процентов в следующем году. В министерстве пока уверяют, что этот показатель сделает 6-7,5 процентов.

Очередное совещание Правления ЦБ запланировано на 30 октября. К этому времени станет ясно, пожелает ли власть проводить новые реформы либо продолжит придерживаться политики осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру. Пока же, принятое (либо, вернее, непринятое) сейчас решение Банка Российской Федерации означает и для граждан, и для бизнеса лишь одно - проценты и ставки по займам всех видов и родов, наиболее вероятно, не изменятся.

Но в случае если для граждан такая обстановка сейчас еще более-менее надёжна (ставки по ипотечным и потребительским займам в наибольших банках страны последние месяцы падали за понижением ключевой ставки), то вот для бизнесменов, либо же тех, кто лишь планирует открыть свое дело - займы "на продвижение" под 11-12-13% фактически точно таким же образом не рентабельны, как и тогда, когда ставка в декабре прошлого года взлетела до 17% с 10,5. Так, содружество-предпринимателей остается лишь ожидать продвижения событий, так же, как и прежде подстраиваясь под текущую обстановку как с валютным курсом, так и с ключевой ставкой.



Читайте еще хороший материал по вопросу отчет по практике юриста. Это возможно станет интересно.

Осудят главу расследования, бравшего 300 000 рублей. за смягчение обвинения

В МО пред судебными органами предстанет начальник одного из следственных подразделений подмосковной милиции, получивший от юриста 300 000 рублей. за переквалификацию обвинения его подзащитному для освобождения по амнистии, информирует пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Занимаюший ранее пост начальника отдела по следствию правонарушений против собственности СУ МУ МВД Российской Федерации "Люберецкое" Виталий Барановский обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).

Согласно материалам уголовного дела, Барановский внес предложение юристу за премию переквалифицировать деяния его подзащитного, проходящего в качестве обвиняемого по делу об умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) на причинение тяжёлого вреда здоровью при превышении пределов нужной обороны (ст. 114 УК РФ).

По заверению милицейского, в будущем это повлекло бы завершение дела по амнистии, что нереально было с прошлой квалификацией. Наряду с этим в самом деле он, как указывают в пресс-службе ГСУ СКР по МО, не имел возможности воздействовать на принятие процессуального решения дознавателем, в производстве которого находилось дело.

9 июня Барановский в своем транспорт на улице Рабочий города Мытищи получил от юриста 300 000 рублей. и тут же был задержан с поличным работниками органов правопорядка. При осмотре места правонарушения были изъяты купюры на сумму 100 000 рублей. и муляжи банкнот на 200 000 рублей.

На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Мытищинский муниципальный суд. Обвиняемый находится под стражей.



Просмотрите кроме того хорошую статью по вопросу суд. Это может быть станет интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ФАС Российской Федерации приобрела новые полномочия

Расширена компетенция ФАС Российской Федерации. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Так, за ФАС Российской Федерации закреплены полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги). Например, в список основных функций ФАС Российской Федерации сверх того включено определение (установление) стоимостей (тарифов) и осуществление надзора по вопросам, связанным с определением (установлением) и употреблением стоимостей (тарифов):

  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.

Учреждение будет принимать методические указания по расчету стоимостей в указанных сферах. Кроме этого, служба утвердит правила употребления стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Помимо этого, ФАС Российской Федерации будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими структурами, федеральными, местными и местными государственными органами антимонопольного закона, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Кроме того она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

Указанные и другие функции ФАС Российской Федерации получила в связи с упразднением ФСТ Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").

В один момент распоряжением утверждены правила принятия ФАС Российской Федерации решений об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Например, для принятия решений об определении таких стоимостей и их предельных уровней предполагается образовать в учреждении коллегиальный орган. Таковой орган будет складываться из 12 человек (пять представителей ФАС Российской Федерации, два представителя Министерства экономики Российской Федерации и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга Российской Федерации).


среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается зачислять доходы от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона в местные бюджеты

Предлагается определить централизованно , что суммы всех административных штрафов за нарушение жилищного закона должны зачисляться в бюджеты регионов Российской Федерации по нормативу 100%. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы участником Совета Федерации Олегом Казаковцевым.

Сейчас штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона подлежат зачислению полностью в бюджет местного образования, на территории которого находится надзорный орган (подп. 7 п. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ).

Вместе с тем госконтроль в жилищной сфере выполняется в настоящее время как муниципальными органами власти, так и местными полномочными органами (ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ).

Инициатор правок указывает, что действующий режим распределения этой категории бюджетных доходов в бюджетной системы является неэффективным как минимум по причине того, что создается лимитирование в формировании источника доходов местных бюджетов для продвижения надзорных органов субъектов Российской Федерации.

Олег Казаковцев растолковывает это тем, что работа по надзору в данной области требует значительных денежных расходов, и важных кадровых ресурсов для своевременного решения задач. Он резюмирует, что существующие сейчас правила зачисления сумм административных штрафов в бюджеты создают такие условия, в коих регионы испытывают недостачу средств для осуществления действенной контрольной работы.

Для решения этой неприятности создатель проекта законодательного акта и предлагает переадресовать финансовые потоки от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях из бюджета городов в бюджет регионов. Наряду с этим сенатор показывает на то, что бюджетные утраты муниципальных органов власти могут быть восполнены за счет межбюджетных переводов субъектов Российской Федерации.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".

Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.

Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.

"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.


В составе банды риелторов-отравителей осудят милицейских и чиновницу Росреестра

В Оренбургской области пред судебными органами предстанут участники группировки "тёмных риелторов", которые сперва спаивали, а после убивали за недвижимую собственность одиноких обладателей квартир, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

49-летний бывший бизнесмен, 35-летний и 27-летний экс-работники ОВД , 37-летняя бывшая работница областного Управления ФРС (предшественница Росреестра), и 35-летний и 29-летний окрестные обитатели исходя из роли всякого обвиняются по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов – 14 эпизодов), ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман по подготовительному заговору группой лиц в большом размере – четыре эпизода), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман – девять эпизодов), пп. "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение).

По мнению следователей, один из обвиняемых, работавший риелтором, поднялся во главе преступной группы, промышлявшей обманом с недвижимой собственностью одиноких, злоупотребляющих алкоголем, должников и других лиц. Сведения о них давались милицейскими, которые снабжали пострадавших алкоголем, а после отчуждения жилья физически ликвидировали некоторых из них.

Один из обвиняемых работал участковым в Новотроицке и поселке Новоорск, иной – участковым и инспектором ДПС ГИБДД в Орске. Еще одна участница преступной группы – бывший риелтор, в мае 2013 года осуждённая к четырем годам исправительно-трудовой колонии общего режима, выступала в роли приобретателя по противоправным сделкам с недвижимой собственностью. Две бывшие работницы орского отдела Росреестра занимались их оформлением и регистрацией. Один из участников группы, имея нелегальные документы, от имени двух потерпевших принимал участие в противоправных сделках по отчуждению квартир последних, позднее – содействовал правонарушению в отношении еще одной из пострадавших, выступив в роли приобретателя ее квартиры.

С 2006 по 2011 год на счету "тёмных риелторов" выяснилось 13 пострадавших, лишившихся жилья в Новотроицке и Орске. Нанесенный им вред превышает 10 миллионов рублей. Помимо этого, с 2009 по 2011 год в Восточном Оренбуржье трое соучастников убили пятерых собственников отчужденного жилья методом внутримышечного ввода им раствора медпрепарата "Листенон".

Восьмерым участникам группировки огласил приговор суда Оренбургский облсуд. Им были выдвинуты обвинения в убиениях 4 человек, мошеннических деяния с шестью предметами недвижимой собственности, подделке документов, противоправном приобретении и хранении снарядов и наркотических средств.

В процессе подготовительного расследования пятеро из нынешних обвиняемых не признали свою вину, одна – частично. Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.

Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.

Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.



Почитайте кроме того нужный материал по вопросу размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.

«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.

Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.

Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.


вторник, 1 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на о


Почитайте дополнительно нужную статью в области пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это может оказаться весьма интересно.