понедельник, 29 февраля 2016 г.

Милиция Подмосковья задержала ОПГ , организовавшую подпольные казино в городе Электросталь и успевшую получить на лудоманах режима 50 миллионов рублей, информирует во вторник пресс-служба ГУ МВД по МО , по сообщению РИА Новости.

«Полицейские и СК при поддержке бойцов ОМОН задержали 6 участников группы, которые организовали два подпольных заведения в нежилых помещениях по улицам Журавлева и Красная. Игровые клубы работали целыми сутками без вывесок и рекламы. По подготовительным подсчетам, доход от противоправной деятельности составил свыше 50 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Попасть вовнутрь имели возможность только проконтролированные заказчики, по периметру зданий велось видеонаблюдение. Милиция, однако, сумела распознать адреса заведений. В рамках возбужденного дела было осуществлено 9 обысков, найдено и изъято 54 единицы электронной техники, благодаря которой выполнялись азартные игры, и вдобавок бухгалтерская документация, черновые записи о посещениях, финансовые средства в последнии месяцы работы — в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Дело расследует главк СКР по МО . Статья УК РФ «Противоправная компания и осуществление азартных игр» предполагает до шести лет тюрьмы .


Убийца 10 человек осуждён к пожизненному в Челябинской области - СК

Виноватый в убиении 10 человек Андрей Захарченко осуждён к высшей мере наказания в Челябинской области, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу СК Российской Федерации.

Расследованием и судом определено, что в марте 2014 года в городе Карталы случился пожар в частном доме. Спасатели извлекли тела 5 человек: мужчины, дамы и троих малышей. Расследование определило причастность к правонарушению Захарченко — бывшего сожителя матери погибших малышей. Помимо этого, молодой человек признался, что умышленно поджег дом.

Кроме того в 2011 году Захарченко украл из квартиры знакомых две пары женских туфель за 800 рублей и деньги, а затем поджег квартиру и укрылся. При пожаре умерли 3 человека и новорожденная девочка, которые дремали в квартире. Помимо этого, в сентябре 2012 года обвиняемый до смерти избил мужчину, после чего скинул его в яму и забросал тело мусором.

Захарченко признан виноватым по статьям «убиение двух и свыше лиц», «покушение на убиение двух лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога» и «нарушение неприкосновенности жилища».

«Приговором суда суда Захарченко избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии особого режима», — сказано в сообщении пресс-службы.



Почитайте кроме того хороший материал по теме обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Минкомсвязи Российской Федерации и Минстрой Российской Федерации утвердили правила работы общероссийской информационной системы ЖКХ. Установлен режим размещения информации в системе и ее досягаемость. Органам ФМС поручено размещать в информационной системе ЖКХ своевременную данные о количестве граждан, произведённых регистрацию в всяком жилье .

С целью выполнения притязания закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ" Минстрой Российской Федерации и Минкомсвязи Российской Федерации создали и утвердили правила введения данных в систему ЖКХ. Вследствие этого учреждения с далека коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 589, Минстроя Российской Федерации N 944/пр от 28.12.2015 "Об одобрении Режима и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе ЖКХ, доступа к системе и к информации, расположенной в ней".

В документе установлено, что государственная информационная система (ГИС ЖКХ) обязана снабжать своевременный сбор, обработку и хранение разной информации о жилищном фонде Российской Федерации, стоимости жилья и услуг ЖКХ, стандартах их оказания, режиме управления общим имуществом в многоквартирных зданиях, и вдобавок работах по содержанию и ремонту такого общего имущества. Помимо этого, в приказе отрегулированы правила представления информации из системы.

В ГИС ЖКХ обязана включаться каждая информация, так или иначе связанная с вопросами ЖКХ. Разумеется, что к таковой информации прямо относятся сведения о количестве произведённых регистрацию пользователей жилых помещений. Так как от этого прямо зависит режим уплаты услуг ЖКХ. Вследствие этого министерства с далека второй коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 18, Минстроя Российской Федерации N 34/пр от 28.01.2016 "Об одобрении состава, режима, способов, периодов и периодичности размещения в государственной информационной системе ЖКХ информации о количестве произведённых регистрацию в жилых помещениях по месту нахождения и по месту жительства граждан".

Документ обязывает органы ФМС Российской Федерации быстро направлять в ГИС ЖКХ данные, полученную на базе обработки данных из базового государственного информационного ресурса регистрирующего учета россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Помимо этого, ФМС гарантирует поступление в систему сведений из государственной информационной системы миграционного учета. Все сведенья будут направляться в ГИС ЖКХ через Единую систему межведомственного электронного сотрудничества. Они должны появиться в системе уже к моменту ее запуска, но не позднее, чем через 10 суток после того, как создатель информационной системы гарантирует работу нужного сервиса. Информация будет обновляться в течении 24 часов, после введения изменений в системы регистрирующего и миграционного учета ФМС.

Правилами установлено, что ГИС ЖКХ предназначена, в частности для приема платы от пользователей за коммунальные услуги. Исходя из этого в приказе отрегулированы притязания к размещению государственными органами и компаниями-поставщиками ЖКХ всех нужных для этого данных в указанной системе. Например, полные сведения об исполнителях услуг (название, адрес, ИНН, платежные реквизиты), на базе коих будет сделан идентификатор коммунальной услуги и ее поставщика. Кроме того госслужащие утвердили режим создания лицевых счетов на все жилые помещения и доступ пользователей к информации в ГИС ЖКХ.

Первый приказ начинает применяться по окончании 30 суток с момента официального опубликования, то есть 24 марта 2016 года. Второй приказ начинает функционировать 6 марта 2016 года.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Бывший президент мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс досрочно вышел из колонии

Экспрезидент мюнхенского ФК «Бавария» Ули Хенесс досрочно высвобожден из колонии в понедельник после истечения половины периода заключения, информирует Р-Спорт ссылаясь на Spiegel.

Мюнхенский суд в марте 2014 года осудил Хенесса к трем годам и шести месяцам заключения, признав его виноватым в увиливании от оплаты налогов, отмывании денежных средств через банковские счета в Швейцарии и валютных спекуляциях.

Хенесс в начале 2015 года получил право покидать колонию, трудился в отделе «Баварии» по работе с молодыми игроками на протяжении отбывания периода.

Хенесс, поддерживавший «Баварию» в 70-е годы прошлого века, три раза выиграл с клубом Кубок европейских победителей, в составе германской сборной стал мировым чемпионом и Европы. 64-летний Хенесс работает в структуре «Баварии» с 1979 года.



Смотрите еще интересный материал по вопросу правовая. Это вероятно будет интересно.

В государственной думе в первом рассмотрении одобрили закон о вводе НДС (НДС) для зарубежных организаций-отчуждателей электронного контента на территории РФ.

"На сегодняшний день на русском рынке складывается обстановка, при которой русским покупателям выгоднее покупать контент у зарубежных организаций, потому, что цена контента не подразумевает НДС . По этой же причине данные услуги российских компаний оказываются менее заманчивые, по итогам зарубежные поставщики поставлены в свыше выгодное положение если сравнивать с русскими организациями", – подчеркнул один из авторов проекта законодательного акта, парламентарий от "Справедливой России" Владимир Парахин.

По плану инициаторов под налогообложение подпадет продажа гражданам России доступа к БД , продажа ПО, игр, музыки, видео и книг: трактовка в первом рассмотрении довольно широка.

Размер НДС для зарубежных организаций предлагается определить на уровне 18%. Наряду с этим законопроектом раздельно предусмотрено освобождение от НДС операций по реализации исключительных прав на программы для компьютеров и БД . Авторы закона предлагают при помощи введения изменений в НК повысить бюджетные поступления на 52,8 млрд рублей в 2017 году.

В первом рассмотрении одобрения всей нижней палаты заслужили выступившие с инициативой парламентарии Государственной думы Андрей Луговой (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Роберт Шлегель ("Единая Россия").


пятница, 26 февраля 2016 г.

Банк Российской Федерации с 26 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Расчетный Дом», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

«Расчетный Дом» проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка по притязанию контрольного органа послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — сказано в сообщении.

Наряду с этим деятельность банка была ориентирована на осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности. В банк избрана временная власть.

По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 февраля 2016 года 661-е место в банковской системе РФ.


вторник, 23 февраля 2016 г.

18 марта 2016 года

Swissotel Красные Бугры

2014 и 2015 годы были трудными для фармацевтического рынка. Были приняты правки в закон "Об заявлении медикаментозных средств", утвержден новый список ЖНВЛП.

В связи с направленностью местной интеграции стран-участников ЕАЭС, поднялись вопросы, связанные с формированием единого рынка медикаментозных изделий и товаров медицинского назначения, соотношением наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств, и вдобавок юридического обеспечения интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.

В рамках конференции "Фармацевтика – 2016: юридические вопросы, нормативные ответы" мы предлагаем обсудить ключевые изменения в законе в рамках открытого диалога между представителями и регуляторами организаций по производству лекарственных препаратов.

ПРОГРАММА:

09:30 – 10:00 Регистрация. Приветственный кофе

10:00 – 11:40 Сессия 1. Ключевые нормативные изменения 2015 – 2016

  • Обзор ключевых нормативных изменений – 2015 – 2016 гг.
  • Стратегии Фарма-2020 и 2030. Комментарии Министерства индустрии и торговли РФ.
  • Соперничество, ценообразование и патентная защита: комментарии ФАС РФ.
  • Изменения в регулировании национальной регистрации ЛП с 1 января 2016 года.

11:40 – 12:00 Кофе-брейк

12:00 – 13:50 Сессия 2. ЕАЭС: особенности работы в новых условиях

  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.
  • Функционирование ЕАЭС: таможенные аспекты.
  • Юридическое обеспечение интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.
  • Регуляторные вопросы в регистрации и клинических изысканиях медикаментозных средств в Российской Федерации и ЕАЭС.
  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.

13:50 – 14:50 Завтрак

14:50 – 16:50 Сессия 3. Импортозамещение и локализация производства: риски, правовые аспекты

  • Импортозамещение: настоящий тренд?
  • Локализация производства. Статус "Местного продукта".
  • Система регулирования государственных покупок: переход от государственных покупок к системе государственного обеспечения.
  • Особенности конкурентоспособных покупок ЛП, преграды при импортозамещении.
  • Вопросы интеллектуальной собственности.

16:50 Окончание конференции, коктейль

По всем вопросам возможно обращаться по адресу: conference@pravo.ru либо телефону: 8 (964) 521-21-25.

Действующие скидки при регистрации до 20 февраля:

15-процентная скидка – на участие одного представителя;

20-процентная скидка – на участие двух представителей;

25-процентная скидка – на участие трех и свыше представителей.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Российские банки и другие денежные компании в текущем году ожидает рост нагрузки по обнаружению и прерыванию вызывающих большие сомнения операций. К борьбе с отмыванием, противоправным обналичиванием средств и выводом активов добавятся меры против субсидирования терроризма – повышенное внимание будут отдавать анонимным переводам и пожертвованиям посредством сети интернет и терминалы, в частности краудфандингу. Специалисты считают, что вопрос так просто не разрешится.

Основная уязвимость – финансовые переводы и сбор средств

Как пишет "Коммерсантъ", в общем круг операций, которые могут быть признаны возможно вызывающими большие сомнения, в конце прошедшей недели на ежегодной встрече с финансистами в подмосковном пансионате "Бор" обрисовала заместитель главы Росфинмониторинга Галина Бобрышева. Она утвержает, что финансовые переводы и сбор средств – "основные уязвимости" с позиций борьбы с терроризмом.

В наивысшей степени страшными в этом отношении в Росмониторинге полагают анонимные переводы, сначала через краудфандинг. Еще один метод – переводы через терминалы. Одновременно в Qiwi, владеющей большой сетью платежных терминалов, засвидетельствовали, что по базам госорганов возможно распознать лишь резидентов. Но по множественным чужестранцам, в частности рабочим мигрантам из соседних государств, баз для ревизии нет. Эта уязвимость может употребляться не напрямую с террористами, а на уплату услуг наркодилеров, а уже от наркобизнеса – к ним.

В 2015 году наши банки по указанию ЦБ сказали о 100 000 случаев, показывающих на обстоятельство вызывающих большие сомнения денежных операций своих заказчиков на сумму 184 млрд рублей. Подчёркивалось, что все они связаны с обманом в экономике, продажей наркотических средств, отмыванием сокрытых налогов.

Еще одна опасность – бесконтрольные переводы чужестранцев

На этой неделе FATF (Интернациональная группа разработки денежных мер борьбы с отмыванием денежных средств) осуществит заседание с финразведками государств-участниц, включая Российскую Федерацию, где согласуют реальные мероприятия по прерыванию каналов финансовой подпитки террористов. Будут выражены показатели подозрительных операций, которым банки и другие компании обяжут отдавать повышенное внимание и в случае настоящей угрозы – тормозить их, говорит заместитель главы Росфинмониторинга Павел Ливадный

"Вроде бы, переводы даже на небольшие суммы подлежат аутентификации по двум документам, информацию о коих оператор по переводу финансовых средств в онлайновом режиме сверяет с БД ФМС, ФНС и т. д., так, в любой момент возможно отыскать отправителя вызывающего большие сомнения перевода, – указывает источник, знакомый с обстановкой. – Но в случае с переводами чужестранцев, к примеру обитателей других бывших советских республик и ближнего зарубежья, информации о документах коих в этих базах нет, аутентификация не совершается, и, имея в виду, что отправитель может быть и честным, система переводит средства без аутентификации. Такая анонимность позволяет безболезненно финансировать кого угодно и что угодно".

Вероятные варианты решения проблемы

Возможность добавочной нагрузки финансистов не радует, но легально высказывать недовольство, учитывая серьезность вопроса, они не готовы. До сих пор масштабной прицельной борьбы с терроризмом банки не вели, "задач по обнаружению и прерыванию иных вызывающих большие сомнения операций: противоправного обналичивания, легализации противозаконных доходов, вывода активов – хватало и без того", говорит источник на денежном рынке.

Партнер Коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук говорит, что, не обращая внимания на то, что вопрос занимательный и трудный, несложного решения он не имеет. Согласно точки зрения специалиста, представителям правового сообщества вместе с финансистами и регулятором нужно выработать точные критерии вызывающих большие сомнения операций. "С одной стороны, это разрешит сократить для банков риск неумышленного невыполнения правил регулятора – из-за туманных и расплывчатых формулировок, – говорит юрист. – Иначе, – гарантирует интересы честных плательщиков и получателей средств".

Помимо этого, с учетом положений ФЗ "О национальной платежной системе" особенное внимание следует обратить на денежные операции с электронными бумажниками, операторами коих являются лица, не имеющие нужных разрешений. Они или должны удалиться с рынка, или передать управление бумажниками банковским компаниям, считает Степанчук.

С ним солидарен и профессор права , заслуженный адвокат Российской Федерации Иван Соловьев: "Выработанные критерии должны без отлагательств быть доведены до заказчиков и разъяснены им. И конкретно тут видится большой запас конкретно для правовой помощи, разъяснения границ разрешённого и недозволенного поведения". Соловьев убеждён – банкам будут предъявляться все новые и новые притязания по обеспечению соблюдения антиотмывочного и антитеррористического законодательства, и в этом нет ничего необычного – госструктуры в лице денежных разведок и особых службы "наконец-то стали догонять, а иногда силиться опережать межгосударственные теневые структуры".

"В случае если этого не делать и "бить по хвостам", то возможно оказаться беззащитными перед глобальными вызовами и угрозами, в числе коих находится и субсидирование террористической и экстремистской деятельности", – заключает специалист.

"Штурм со стороны регуляторов всех государств на анонимные платежи идет уже давно, и сфера их употребления уже очень лимитирована. Принципиально, сейчас имеется лишь два вероятных решения FATF: 1-е – жестко отрегулировать анонимные платежи, практически, воспретив их последующее существование как анонимных, – додаёт замдиректора департамента международного налогового планирования по правовой работе юрфирмы "Клифф" Наталья Кордюкова. – Либо, наоборот, принять советы исключительного характера, оставив на благоусмотрение банков определённые притязания к системе надзора за такими операциями, что, наиболее вероятно, сведется к "косметическим" изменениям в системе надзора банка за самим платежным агрегатором, а не прямо за платежами". Какие-то переходные варианты придумать по данному вопросу очень трудно, говорит адвокат: характер анонимных платежей не предполагает половинчатых мер надзора – они либо жестко лимитированы и поднадзорны, либо разрешаются, но контролируются очень условно.

"Сейчас трудно загадывать, но, "Наверное," свыше возможен, по несчастью, второй вариант. А это, со своей стороны, будет означать принципиально другое выстраивание взаимоотношений между агрегаторами и платежными платформами, их заказчиками и банками, – подводит результат Кордюкова. – Притом так другое, что может вызвать в вслед за собой коренные изменения на целом сегменте рынка денежных услуг – схемы работы, архитектуру контрактных взаимоотношений и систему KYC необходимо не составит большого труда настраивать заново".


Конференция "Фармацевтика - 2016: юридические вопросы, нормативные ответы"

18 марта 2016 года

Swissotel Красные Бугры

2014 и 2015 годы были трудными для фармацевтического рынка. Были приняты правки в закон "Об заявлении медикаментозных средств", утвержден новый список ЖНВЛП.

В связи с направленностью местной интеграции стран-участников ЕАЭС, поднялись вопросы, связанные с формированием единого рынка медикаментозных изделий и товаров медицинского назначения, соотношением наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств, и вдобавок юридического обеспечения интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.

В рамках конференции "Фармацевтика – 2016: юридические вопросы, нормативные ответы" мы предлагаем обсудить ключевые изменения в законе в рамках открытого диалога между представителями и регуляторами организаций по производству лекарственных препаратов.

ПРОГРАММА:

09:30 – 10:00 Регистрация. Приветственный кофе

10:00 – 11:40 Сессия 1. Ключевые нормативные изменения 2015 – 2016

  • Обзор ключевых нормативных изменений – 2015 – 2016 гг.
  • Стратегии Фарма-2020 и 2030. Комментарии Министерства индустрии и торговли РФ.
  • Соперничество, ценообразование и патентная защита: комментарии ФАС РФ.
  • Изменения в регулировании национальной регистрации ЛП с 1 января 2016 года.

11:40 – 12:00 Кофе-брейк

12:00 – 13:50 Сессия 2. ЕАЭС: особенности работы в новых условиях

  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.
  • Функционирование ЕАЭС: таможенные аспекты.
  • Юридическое обеспечение интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.
  • Регуляторные вопросы в регистрации и клинических изучениях медикаментозных средств в Российской Федерации и ЕАЭС.
  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.

13:50 – 14:50 Завтрак

14:50 – 16:50 Сессия 3. Импортозамещение и локализация производства: риски, правовые аспекты

  • Импортозамещение: настоящий тренд?
  • Локализация производства. Статус "Местного продукта".
  • Система регулирования государственных покупок: переход от государственных покупок к системе государственного обеспечения.
  • Особенности конкурентоспособных покупок ЛП, преграды при импортозамещении.
  • Вопросы интеллектуальной собственности.

16:50 Окончание конференции, коктейль

По всем вопросам возможно обращаться по адресу: conference@pravo.ru либо телефону: 8 (964) 521-21-25.

<

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юристократ. Это возможно станет интересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Установлен режим судебного оспаривания пояснений госорганов

Письма Министерства финансов, Минтруда, ФНС и других государственных органов, содержащие значимые пояснения, сейчас приравнены к нормативно правовым актам и могут быть обжалованы по суду. Глава государства Российской Федерации завизировал подобающие правки к Кодексу административного судопроизводства и Арбитражному процессуальному кодексу.

16 февраля 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного разбирательства дел об обжаловании обособленных актов". Документом определена возможность оспаривания в судебных инстанциях пояснений государственных органов, которые не являются нормативно правовыми актами, но обязывают руководиться рекомендациями, находящимися в них.

Инициатива была создана Руководством РФ после принятия Конституционным Судом распоряжения от 31 марта 2015 года № 6-П о потребности создания особенных условий для разбирательства судами дел об обжаловании актов министерств и учреждений, которые, по своей сути, являются не нормативно правовыми актами, а пояснениями, неукоснительными к употреблению. До сих пор суды отказывали в принятии исков об обжаловании плательщиками налогов писем Министерства финансов, поскольку в процессуальных кодексах не было указаний, как возможно пересматривать споры такого рода. Одновременно с этим налорги полагали позицию Министерства финансов, озвученную в этих письмах, неукоснительной для всех и выносили решения о наложении санкций и мер ответственности тех плательщиков налогов, которые не желали ей следовать. По итогам появилась обстановка, при которой многие граждане и компании оказались лишены возможности отстаивать свою точку зрения в суде.

Материалы по тематике

Оспорить письма Минфина можно будет в Верховном Суде

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

закон от 15.02.2016 № 18-ФЗ занёс правки в статью 1 КАС РФ и статью 20 КАС РФ. Кроме того в главе 21 кодекса появилась новая статья 217.1 КАС РФ, регулирующая режим разбирательства административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Этой статьей установлено, что похожие споры будут пересматривать в качестве инстанции первого уровня: верховный суд республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа. Пояснения федеральных органов исполнительной власти, Банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, в частности ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, в качестве ин


Почитайте еще хорошую статью по вопросу помощь юриста. Это вероятно будет интересно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Кировский облсуд отказал в удовлетворении претензии обитателя Кирово-Чепецка, который пробовал обжаловать решение райсуда, информирует в четверг прокурорская служба области, по сообщению РИА Новости.

Кирово-Чепецкий райсуд раньше признал мужчину виноватым в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей и осудил его к административному штрафу в 18 тысяч рублей и конфискации дельталета — за противоправное применение летательного средства. Молодой человек не согласился с конфискацией дельталета и оспорил приговор суда.

Подсудимый знал, что воздушные суда подлежат неукоснительной госрегистрации и разрешаются к эксплуатации только при присутствии сертификата летной годности, что для полетов нужно получить свидетельство пилота, пробежать приготовление и получить медицинское заключение и что на полеты нужно на разрешение, сказано в сообщении. Однако, в июне 2015 года подсудимый на своем дельталете двукратно осуществил туристические вылеты с пассажирами над Кирово-Чепецк и размещённой поблизости деревней Векшино, значится в релизе.

Кировский облсуд, заслушав аргументы сторон, согласился с представителем прокуратуры и оставил претензию осужденного без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Испанские держатели расписок на активы ЮКОСа обжаловали судебное решение

Испанские фондовые организации-держатели американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа оспорили решение апелляционного суда Стокгольма, сказали РИА Новости сообщили в Верховном суде Швеции.

«Дело поступило к нам сейчас, и у него пока нет номера», — сказали РИА Новости в Верховном суде Швеции.

В январе апелляционный суд Стокгольма признал, что Стокгольмский арб суд, в 2012 году вынесший решение в адрес 4 испанских фондовых организаций-держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с российской федерацией, не имел подобающей для того компетенции.

Апелляционный суд в своем решении обязал фондовые организации возместить судебные издержки подателя иска, другими словами РФ, сделанные им как в райсуде Стокгольма, так и в апелляционном, и уплатить подателю иска 3 млн. долларов.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

У Суддепа, СК и прокуратуры появятся свои охранные структуры по примеру "Казачьей стражи"

МВД Российской Федерации приготовило проект правок, которыми предусматривается создание подразделений собственной ведомственной защиты у ряда структур, в частности прокуратуры, СК и Суддепартамента при Верховном суде РФ. Подобающий документ расположен на федеральном интернет-портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Правками к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению разные государственные органы, не относящиеся к органам исполнительной власти, наделяются правом создания ведомственной защиты. Изменения коснутся законов "О прокурорской службе", ‎"О СК ", "О Судейском департаменте при ВС", который, со своей стороны, сумеет создавать ведомственную защиту для защиты судов, органов судейского сообщества, и вдобавок органов и учреждений судебного департамента.

Соответственно июльскому указу Главы Российской Федерации, предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Раньше МВД информировало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов Российской Федерации и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 работников (8,4 % от общей численности), в частности более 43 000 – в учреждениях вневедомственной защиты милиции (35,6 % от их общей численности).

Свои функции на высвобожденных предметах МВД рассчитывало передать частным охранным агентствам, работникам государственного учреждения "Защита" либо службам безопасности самих защищаемых компаний. В будущем всякая компания самостоятельно избирала, как снабжать свою безопасность. Так, защитой 34 московских судов общей юрисдикции сейчас занимаются 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

С текстом проекта ФЗ "О введении изменений в закон "О ведомственной защите" и другие законы РФ" тут.


суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.

Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.

Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.

Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.

«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».

Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.



Прочтите также хорошую информацию в области бывший юрист. Это вероятно будет интересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Неоплачиваемую приватизацию жилья могут сохранить и после 1 марта 2017 года

Примьер-министр РФ Медведев день назад завизировал список поручений в области продвижения жилищного хозяйства и системы ЖКХ. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации поручено занести по сей день (10 февраля 2016 года) в Правительство Россиийской Федерации закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. Наряду с этим Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны сверх того продемонстрировать в кабмин до 1 октября этого года согласованные предложения по вопросу сохранения неоплачиваемой приватизации жилых помещений после 1 марта 2017 года.

Помимо этого, полномочные учреждения займутся разработкой проекта законодательного акта, допускающего возможность заключения ресурсоснабжающими компаниями контрактов снабжения коммунальными ресурсами с управляющими компаниями, действующими от имени и за счет собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме. Подобающий документ им нужно занести в Правительство Россиийской Федерации до 15 февраля 2016 года. Поручениями предусмотрена и приготовление инициативы в части переноса периода начала применения нормы о включении в состав платы за содержание жилого помещения затрат на уплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод с целью содержания общего имущества в многоквартирном доме на 1 января 2017 года.

В один момент Правительство Россиийской Федерации ожидает от полномочных учреждений согласованных предложений по вопросам:

  • установления ответственности для начальников субъектов Российской Федерации за срыв периодов программы по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • ограничения до полугода периода деяния лицензии на осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями в случае отсутствия многоквартирных домов в управлении у лицензиата;
  • развития режима осуществления собрания участников товарищества собственников жилья и об конкретизации юридического статуса товарищества собственников жилья;
  • переноса периодов увеличения ответственности собственников жилых помещений за отсутствие устройств учета коммунальных ресурсов на 1 января 2017 года.

Также в планах продолжить период деяния программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" и усовершенствовать условия ее реализации. Согласованные предложения по этим вопросам должны быть продемонстрированы до 1 марта этого года. А до 1 сентября предполагается приготовить правки, предполагающие ввод новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.



Читайте еще полезный материал по вопросу юрист круглосуточно. Это может быть станет интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

За неоднократное потребление наркотических средств без избрания доктора могут определить ответственность по уголовному законодательству

Созданы добавочные меры борьбы с наркоманией. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Кировской области.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предполагающей ответственность по уголовному законодательству за неоднократное потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора или новых опасных психоактивных веществ. В этом случае неоднократным считается потребление лицом наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора или новых опасных психоактивных веществ, в случае если данное лицо раньше привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за аналогичное деяние на протяжении 180 суток.

За указанное деяние предполагается определить наказания в виде административного штрафа в сумме до 20 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех месяцев, или обязательных работ на период до 280 часов, или исправительных работ на период до одного года.

Напомним, сейчас ст. 6.9 КоАП РФ предполагает ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избраний доктора или новых опасных психоактивных веществ в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административного официального ареста до 15 дней. В один момент при избрании административного наказания за осуществление нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах лицу, признанному нездоровым наркоманией или потребляющему наркотические средства либо психотропные вещества без избрания доктора или новые опасные психоактивные вещества, суд может возложить на такое лицо обязанность пробежать диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (либо) медицинскую и (либо) общественную реабилитацию в связи с потреблением таких средств и веществ (п. 2.1 ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ).

"Административные меры, действующие в настоящее время, дают конкретный позитивный эффект, но очевидно недостаточны для понижения потребления наркотических средств и психотропных веществ и предупреждения роста числа наркопотребителей", – полагают авторы инициативы.

Корреспондирующие изменения предполагается занести в УПК РФ и КоАП РФ.

Предвидится, что реализация предлагаемых мер будет содействовать понижению числа желающих использовать наркотические средства, помогать побуждению к протеканию курса терапии и реабилитации с целью избежания ответственности по уголовному законодательству, и содействовать обнаружению правонарушений в сфере противоправного оборот

Изучите еще интересную заметку в области день юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Суд задержал экс-директора Домодедово по делу о теракте 2011 года

Басманный суд Москвы во вторник заключил в тюрьму бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова, обвиняемого по делу о теракте 2011 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд принял такое решение, не обращая внимания на протест прокуратуры, заявляющей о неправильной квалификации деяний участников этого дела.

Период официального ареста судья определила до 28 февраля. Как предвидится, защита обжалует это решение в вышестоящей инстанции — Горсуде столицы.

Так, судья удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что при выборе свыше мягкой меры прерывания обвиняемый «обязательно выработает общую позицию с подельниками, и окажет давление на свидетелей, с которыми самолично знаком, которые работали на него, обучались у него».

Соответственно оглашенным в суде материалам дела, Некрасова, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова, бывшего главу российского представительства организации Airport Management Company Limited Светлану Тришину и других начальников аэродрома стали вызывать на опросы с 2011 года, а в апреле 2015 года завели на них дело по обвинению в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности.

Задержаны они были в понедельник, 8 февраля. Их вызвали на опрос, выдвинули обвинение, передали в судебные органы ходатайство об официальном аресте, а после этого составили акт о задержании.

Как отметила защита, Некрасов явился на опрос из Сочи, без повестки, просто по звонку. Юрист настаивает на невиновности своего подзащитного, который оставил должность директора аэродрома за месяц до террористического акта. «Ему вменяется, что в 2010 году он утвердил методику, в которой убрал стопроцентный досмотр визитёров. Но в то время отсутствовали притязания по антитеррористической защищенности, а всецело комплекс мер не образован даже сейчас», — сообщил юрист. Он подчернул, что служба авиационной безопасности и не имеет права досматривать визитёров аэродрома, в их компетенции лишь предполетный досмотр.

«В январе не было заявлено об угрозе террористического акта, никто не произнёс усилить защиту», — разъяснил защитник.

Против официального ареста выступил и прокурорский работник. Он утвержает, что не столь сложная операция досмотра визитёров аэродрома напрямую не связана с деяниями террориста. Исходя из этого инкриминируемое Некрасову обвинение следует переквалифицировать на свыше мягкую часть статьи, срок давности по которой уже истек.

«Я считаю, что само задержание Некрасова было произведено с нарушениями установленных законодательством требований. Считаю, что нужно отклонить ходатайство дознавателя о его официальном аресте, и признать задержание противоправным», — произнёс прокурорский работник.


понедельник, 8 февраля 2016 г.


Прочтите дополнительно полезную заметку в области юрист круглосуточно. Это может быть станет интересно.

Расследование предложило Чубайсу поменять позицию по делу о растрате 226 миллионов рублей. в Роснано

Расследование предложило главе корпорации Роснано Анатолию Чубайсу поменять свои свидетельства по делу о растрате свыше 220 миллионов рублей. в связи с тем, что он был включён в заблуждение своими подчиненными, передает "Интерфакс".

Сейчас Московский городской суд пересматривал вопрос законности продолжения официального ареста бывшему финдиректору "Роснано" Святославу Понурову. Ему вместе с бывшим начальником "Роснано" Леонидом Меламедом и его помощником Андреем Малышевым инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

В ходе совещания суд в частности огласил данные расследования, соответственно которым в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он являлся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили 226 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.

"Расследование располагает подтверждением того, что работы по договору между ГК "Роснанотех" и ЗАО "ИФК Алемар" не были исполнены, а их уплата осуществлена бесплатно", – подчеркнул судья.

Помимо этого, в заключении расследования говорилось, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс, много раз высказывавший в поддержку Меламеда, был включён в заблуждение обвиняемыми по уголовному делу. Согласно точки зрения дознавателя, "в случае представления имеющихся подтверждений на завершающем периоде расследования топ-менеджер может поменять свое отношение к производимому расследование правонарушению, и вдобавок к своим подчиненным".

"В противном случае, если Чубайс, даже как исключительный аккуратный орган компании, при таких подтверждениях продолжит придерживаться своей текущей позиции, расследованием будет рассматриваться вопрос о его причастности к производимому расследование правонарушению", – огласил судья позицию расследования.

На текущий момент Роснано не признает вред, который, по мнению следователей, был причинен организации.



Прочтите еще хороший материал по вопросу права. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.

Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.



Смотрите дополнительно полезную заметку по теме полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.

После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Денежный регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 18 марта 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.

Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие два месяца зарезервирована для:

  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.

В один момент ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе денежного регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что очень вероятно продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.

Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:

  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;
  • военной ипотеки.

Со слов председателя Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, на продвижение экспорта и помощь бизнесу у регулятора заложено по 50 миллиардов рублей. Из этих 100 миллиардов предпочтено менее половины. Ипотеку для военнослужащих государство готово частично профинансировать на 30 миллиардов рублей, вдобавок, 20 из них уже выдано банкам. Что касается проектного субсидирования, то объем поддержки составит 100 миллиардов рублей. Банковские компании уже получили в районе трети из сообщённой суммы.

Аналитики утверждают, что в общем сохранение льготных ставок должно позитивно сказаться на экономике. Одновременно с этим они желают, чтобы руководство поскорее определилось с антикризисным замыслом, который, по идее, обязан вывести страну из кризиса.


Мнение бизнеса

С чем столкнутся бизнесмены в связи с сохранением ставок рефинансирования ЦБ РФ.

Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "Кадис", уверен в том, что в текущей ситуации серьёзны не какое количество льготны ставки кредитования бизнеса, сколько обученный стабилизиционый замысел.

“«Льгота» определяется словарем Ожегова как «преимущественное право либо прерогатива», исходя из этого уже по определению льготные ставки рефинансирования являются одними из действенных инструментов кредитования приоритетных на текущий момент секторов экономики. Востребованность инструментов регулирования подтверждается уже тем, что ограничения, установленные ЦБ по всякому из направлений, уже предпочтены свыше, чем на треть, а по военной ипотеке регулятор даже отправился на повышение лимита в 3 раза. Одновременно с этим сказать об результативности данных проектов, возможно, рано. потому, что получение источника субсидирования проекта это лишь начало его реализации. В общем бы, конечно, хотелось заметить добротный стабилизиционый замысел Руководства, в котором, наровне с «ручным» регулированием обособленных сфер, будут заложены обычные рыночные механизмы вывода экономики из ситуации, в которой она, и мы вместе с ней, находимся.

Остается сохранять надежду, что у руководства и Центробанка имеется такие инициативы, которые сумеют усовершенствовать условия для ведения бизнеса в Российской Федерации.


Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП Российской Федерации. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.

Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.


среда, 3 февраля 2016 г.

Музыкантов Led Zeppelin опросили по делу о плагиате песни Stairway To Heaven

Музыканты легендарной группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Роберт Плант были опрошены по делу о предполагаемом плагиате одного из основных хитов группы Stairway to Heavenпо сообщению ИА Bloomberg, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что музыкантов по отдельности вызывали на опрос в рамках внесудебного следствия в суде в Лос-Анджелесе.

Как заявляет юрист истцов Френсис Александр Малофий (Mаlofiy), вступление к песне Stairway to Heaven похоже на вступление песни Tauru американской группы Spirit, написанной в 1968 году. В мае 2014 года юрист подал в суд на Led Zeppelin и их звукозаписывающую организацию Warner Music. Со своей стороны, музыканты и их записывающая организация отрицают все обвинения по нарушению авторского права и заявляют, что Плант и Пейдж сами написали песню в 1971 году.

«Stairway to Heaven является одной из в наивысшей степени защищенных и полезных образцов интеллектуальной собственности в истории, и исходя из этого для установления вреда истцов критично, чтобы специалисты имели возможность оценить всю подобающую данные, чтобы пойти к компетентному точке зрения», — сообщил юрист Малофий.

Группа Led Zeppelin была сделана в 1968 году. В ее состав входили Плант, гитарист Джимми Пейдж, бас-гитарист Джон Пол Джонс и ударник Джон Бонэм. Музыканты считаются одними из прародителей хард-рока и хэви-метала. В наивысшей степени известными песнями группы являются Stairway to Heaven, Immigrant Song и Whole Lotta Love. Последний альбом Led Zeppelin вышел в 1979 году. Через год группа распалась в связи со кончиной Бонэма в сентябре 1980 года.